SIGO O BLOG LÍNGUA PÁTRIA!

quinta-feira, 3 de agosto de 2017

10 PALAVRAS ERRADAS que parecem certas:

Hoje queremos testar os seus conhecimentos. Muitas vezes falamos a palavra diversas vezes no nosso dia a dia, mas nem sempre fazemos da maneira correta. Você sabia disso? E na hora de escrever é que a história fica realmente complicada. Então, colocamos dez frases e três forma de escrever a resposta. Apenas uma delas está correta. A resposta está no finalzinho do post. Não vale olhar antes de marcar tudo ok? Vamos ao desafio?

1 – Olá, você teria um horário para fazer a minha….?
a) Sombrancelha
b) Sobrancelha
c) Sonbrancelha
2 – Hoje nós vamos para um evento. Será um chá…
a) Beneficiente
b) Beneficente
c) Beneificente
3 – A água ferve a 100ºC. Logo, este é o seu ponto de…
a) Ebulição
b) Ebolição
4 – Pressione a tecla … para liberar o portão
a) Aste-risco
b) Asterístico
c) Asterisco
5 – Ela não aguentou a pressão de estar sob os…
a) Holofotes
b) Holofortes
c) Holo-fotes
6 – Você pode tomar a sopa em um prato fundo ou em uma…
a) Tigela
b) Tijela
7 – Meu cabelo está péssimo, preciso marcar uma hora no…
a) Cabeleireiro
b) Cabeileireiro
c) Cabelerero
8 – Você não tem 18 anos, preciso que me mostre seu documento de…
a) Indentindade
b) Indentidade
c) Identidade
9 – E muito … ter os meus amigos juntos de mim.
a) Prazeiroso
b) Prazeroso
c) Praizeroso
10 – Prefiro gastar apenas no que é essencial. Em tempos de crise não há espaço para…
a) Supérfulos
b) Supérfluos
c) Supérfolos
Respostas:
1-b, 2-b, 3-a, 4-c, 5-a, 6-a, 7-a, 8-c, 9-b, 10-b

[Varejão do Estudante]
Postar um comentário